, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко: "Совместные усилия способны дать больший результат, нежели действия поодиночке"

НИА-Мурманск

senatorСенатор выступила на Втором Международном Муниципальном Форуме стран БРИКС.

Заместитель председателя  Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко выступила на Втором Международном Муниципальном Форуме стран БРИКС.

В рамках Второго Международного Муниципального Форума стран БРИКС прошла профильная сессия «Социальная защита населения: актуальные вопросы для муниципалитетов БРИКС».

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты в области социальной политики и некоммерческого сектора России, Бразилии и Индии.

Открывая сессию, Татьяна Кусайко подняла одну из самых актуальных тем на сегодняшний день – здравоохранение.

Сенатор напомнила, что вопросы здравоохранения впервые были отмечены как перспективные для диалога в БРИКС в рамках декларации, принятой по итогам саммита в Санье в 2011 году. 

В своём докладе на тему: «Роль России в БРИКС в рамках взаимодействия в сфере здравоохранения», Татьяна Кусайко отметила, что в период пандемии перед странами-партнерами БРИКС стоят общие задачи  - сохранение здоровья и жизни людей, недопущение распространения COVID-19, снижение риска постковидных осложнений.

Она добавила, что наряду с этим, актуальными также остаются вопросы финансирования здравоохранения, расширения охвата медицинскими услугами населения, борьбы с ВИЧ и неинфекционными заболеваниями».

По словам Татьяны Кусайко, необходимо продолжать искать точки соприкосновения и направления, где опыт одних стран мог бы быть полезен другим.

«Изучение опыта стран-партнеров по БРИКС может быть полезным для России, особенно в области популяризации спорта и здорового образа жизни, применения механизма государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, а также кооперации в сфере академической мобильности с другими странами, унификации образовательных стандартов, в том числе медицинских специальностей», - заявила она.

В ходе выступления сенатор обозначила одну из общих проблем для стран БРИКС, именно, - охват медицинскими услугами и лекарственными средствами. 

«Охват медицинскими лекарствами в БРИКС в России самый высокий, поэтому она может делиться опытом в успешных областях с другими странами-партнерами», - обратила внимание парламентарий.

Как подчеркнула Татьяна Кусайко, совместные усилия способны дать больший результат, нежели действия поодиночке – от развития общих медицинских технологий до продвижения нового формата сотрудничества в рамках международных организаций.

В сессии также принял участие министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев. Он рассказал о мерах социальной поддержки в регионе в период пандемии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.