, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Заполярье объявлен новый конкурс на субсидирование киносъемок

НИА-Мурманск

KinosjemkiМинистерство культуры Мурманской области объявило о начале новой заявочной кампании конкурса на предоставление рибейтов.

Напомним, рибейты – это субсидии на покрытие части расходов, понесенных на производство кинофильмов в регионе. На них могут претендовать компании, производящие национальные фильмы на территории Мурманской области.

Заявки принимают от кинематографических организаций, а также организаций и индивидуальных предпринимателей региона, оказывающих услуги кинопроизводителям. Конкурс проводится в этом году уже в третий раз.

Общий объем финансовых средств, направляемых на предоставление рибейтов в рамках третьего конкурса, составляет 1,2 миллиона рублей. Максимальный размер субсидии может составить 30% от затрат кинокомпании на съемки на территории Мурманской области.

Субсидия поможет компенсировать затраты на производство игровых, документальных и анимационных фильмов, а съемки на территории региона должны быть произведены до 31 декабря 2020 года.

Победителями предыдущего конкурса стали три кинокомпании: «Студия Чеховъ» с сериалом «Иван», «Триафильм» и их картина «Кольская сверхглубокая» и «Карго», снимающая в Кировске сериал «Молоко». Общие затраты компаний на производство фильмов на территории Мурманской области превысили 14 млн, поддержка в рамках программы рибейтов составила 3,7 млн рублей

Заявки на нынешний конкурс принимают со 2 ноября по 2 декабря в региональном Минкульте.

Требования к оформлению заявок и критерии отбора получателей субсидий, порядок оценки заявок и определения победителей конкурса размещены на сайте ведомства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.