, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске завершили ремонт дворовых дорог и доделывают трассы по нацпроекту

НИА-Мурманск

Remont dorog MurmanskМинистр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин отчитался о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманске.

«Ремонт 20 объектов улично-дорожной сети завершен на 97%, капиталоемкие работы – на 82%. Верхний слой асфальта на проезжей части уложен везде, кроме улицы Инженерная. Текущая неделя дает нам возможность успешно завершить обустройство объектов. Прошу городского заказчика особенно внимательно отнестись к контролю за процессом», – подчеркнул профильный министр.

На Рыбном проезде и улице Полухина подрядчик устраняет замечания службы строительного надзора, на ряде объектов рабочим необходимо установить ограждения.

Отдельно на совещании в правительстве региона обсудили переходящий объект: строительство улицы Солнечной будет завершено в 2021 году. Сейчас на объекте проводятся земляные и буровзрывные работы, которые продолжатся до декабря.

Что касается дворовых проездов, здесь программа ямочного ремонта в Мурманске на 2020 год выполнена в полном объеме. Работы завершены на всех 326 запланированных объектах. При приемке на 15-ти объектах выявлены недочеты, которые подрядные организации устранят в ближайшее время.

По программе капремонтов дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды», работы завершены на 236 объектах из 240 запланированных на этот год. В Мурманске осталось закончить работы на двух дворовых территориях.

Напомним, всего в Мурманской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано привести в порядок 40 объектов улично-дорожной сети на территории субъекта. Полностью завершены работы на региональных трассах, на улицах города Колы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.