, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кадровые перестановки в правительстве Мурманской области

НИА-Мурманск

MurmanskВ правительстве Мурманской области сегодня произошло сразу несколько назначений и отставок, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Так, министром культуры Мурманской области стала Ольга Обухова. Сегодня она приступила к исполнению своих обязанностей в новой должности, сообщил глава региона Андрей Чибис.

«Символично, что кандидатуру Ольги Геннадиевны одобрила Наталья Юрьевна Иванова, которая исполняла обязанности министра культуры несколько месяцев и трагически нас покинула. Вам удачи, сил и здоровья, в непростое время заступаете на пост. И надеюсь, у вас все получится», – отметил губернатор.

Вице-губернатором Мурманской области, курирующим внутреннюю политику региона, назначили Владимира Евменькова. Ранее он занимал пост главы ЗАТО г. Североморск, а на прошлой неделе досрочно сложил полномочия мэра в связи с повышением.

Тем временем пост замгубернатора региона покинула Оксана Астахова. Теперь вопросы, связанные с улучшением качества общественных пространств, губернатор будет курировать лично, пояснили в правительстве области. Контроль за реализацией проектов благоустройства в муниципалитетах Мурманской области Андрей Чибис поручил вести своему первому заму Оксане Демченко. 

И, наконец, еще одно назначение – в АО «Мурманскэнергосбыте». Теперь и.о. генерального директора предприятия стала Алла Истомина.

«Алла Павловна проявила себя как ответственный, сильный, эффективный менеджер в коммунальном хозяйстве, и я надеюсь, что на новой позиции тоже все получится. Мы обсуждали приоритетные задачи, главная – с минимальной аварийностью пройти отопительный период, также перед стоит целый набор задач по повышению эффективности работы нашего областного предприятия. Глав муниципалитетов, коллег прошу оказывать поддержку и содействие», – подчеркнул Андрей Чибис. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.