, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области станет больше получателей адресной матпомощи по социальному контракту

НИА-Мурманск

GospomoshВ регионе утвержден новый порядок предоставления адресной государственной социальной помощи (АГСП) на основании социального контракта. Соответствующее постановление опубликовано на портале правительства Мурманской области.

Напомним, с 2013 года социальные контракты заключаются с малоимущими семьями, имеющими в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, и малоимущими одиноко проживающими неработающими трудоспособными гражданами. Малоимущим семьям, не подпадающим под данное условие, АГСП оказывается безусловным порядком без заключения социального контракта.

Теперь круг получателей данного вида помощи расширен: малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предоставлено право с их согласия получать АГСП на основании социального контракта с принятием взаимных обязательств.

Основной целью такого изменения является увеличение за счет средств АГСП доходов семей с детьми и создание условий для развития, образования и воспитания ребенка.

Денежные средства, выделенные в рамках социального контракта, семьи смогут направить на оплату посещения детьми кружков, спортивных секций, приобретение одежды и обуви, необходимого инвентаря для занятий и т.д.

За каждой семьей, заключившей социальный контракт, закрепляется куратор, осуществляющий сопровождение социального контракта и контроль за своевременным предоставлением гражданами отчетов о целевом использовании денежных средств.

Выплата гражданам АГСП осуществляется за счет средств регионального бюджета, в котором на эти цели на 2020 год предусмотрено 166,3 млн рублей, но уже со следующего года Мурманская область получит субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств, связанных с предоставлением гражданам АГСП на основании социального контракта, в объеме 131,1 млн руб.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.