, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители Мурманской области задолжали более 1 млрд рублей за коммуналку

НИА-Мурманск

OtoplenieХод отопительного сезона в Мурманской области обсудили на заседании комиссии по ЧС при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Губернатор Андрей Чибис назвал сумму задолженности населения за коммунальные услуги. Она превысила 1 млрд рублей.

Он назвал неоплату ЖКУ болезненным вопросом. В текущем году, как отметил глава региона, удалось существенно сократить темпы его прироста по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Правительство области работает над погашением задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

По сравнению с прошлым годом число инцидентов, связанных с прохождением отопительного периода, снизилось вдвое, сообщил Андрей Чибис.

«С начала сентября полностью отопительный период начат, проходит без каких-то экстренных ситуаций. Инфраструктура не новая, поэтому мы в этом году не просто оперативным латанием дыр занимались. Мы заменили несколько километров тепломагистрали в Североморске и тем самым радикально снизили там аварийность. Мы существенно модернизировали котельную в Заозёрске, что позволит нам почти полмиллиарда рублей сэкономить на мазуте в течение года», - подчеркнул глава региона.

Паспорта готовности муниципальных образований, по словам губернатора, будут готовы к сроку – 15 ноября. Сформированные запасы топлива – мазута и угля – превышают плановые.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.