, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство России утвердило список стран, гражданам которых дадут электронную визу

НИА-Мурманск

visaС начала будущего года в России вводится единая электронная виза. Перечень государств, граждане которых смогут её оформить, своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте регионального правительства. 

В списке 52 страны. Это те же государства, гражданам которых был разрешён въезд по электронной визе в Россию в рамках пилотного проекта. Катар в перечень не включен, так как с 23 февраля 2020 года между нашими странами действует безвизовый режим.

Старт пилотного проект по введению электронной визы был объявлен в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранцы могли пересечь границу по такой визе только через погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях и не могли покидать пределы этих регионов. 

Теперь электронная виза распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Электронная виза будет оформляться через интернет для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для её получения не нужно приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Консульский - 40 $. Детям до 6 лет визу оформят бесплатно. 

Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики.

Фото: barents-travel.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.