, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Решение проблем россиян может стать быстрее и эффективнее

НИА-Мурманск

kusaikoproektzakonaСенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко поддержала законопроект, внесённый депутатами Мурманской областной Думы в высший законродательный орган страны. В документе предлагается обязать граждан, составляющих электронное обращение в тот или иной орган, указывать не только свои данные и адрес электронной почты, но и конкретного адресата, либо название ведомства, или имя и должность сотрудника. 

Законопроект призван решить проблему массовых рассылок чиновникам обращений, не имеющих конкретных адресатов и зачастую с просьбами, не входящими в их компетенцию, говорится в пояснительной записке.

По словам Татьяны Кусайко, право на обращение в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу - неотъемлемое право каждого гражданина, которое не только способствует реализации и охране прав и свобод граждан, но также помогает осуществлять общественный контроль над деятельностью государственных и муниципальных органов.

«Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений в деятельности любого органа власти. В то же время, эффективность рассмотрения обращений граждан обеспечивается за счет оперативного контроля сроков исполнения поручений, повышения персональной ответственности исполнителей в процессе рассмотрения обращений.

Как подчеркнула сенатор, качественная работа с обращениями является одним из самых эффективных инструментов формирования положительного имиджа органов власти.

«В случаях, когда обращение несет в себе просьбу перенаправить вопрос в другой орган, сроки пересылки обращений и ответов на них увеличиваются, а система обратной связи и процедура рассмотрения обращений неэффективны и носят декларативный характер. К сожалению, люди не всегда обладают информацией, в какие именно органы власти нужно обращаться по тем или иным вопросам. Необходимо повышать их информированность, делать более доступной и прозрачной информацию на сайтах исполнительных органов власти, может быть, даже в виде кратких и понятных, пошаговых инструкций в разрезе вопросов, кому именно и куда направлять обращения», - высказала мнение Татьяна Кусайко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.