, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ломать? А строить будут?

НИА-Мурманск

stroitelstvorenovaciyaРегиональным властям и муниципалитетам могут предоставить возможность принимать собственные программы сноса и реконструкции любого, не только аварийного жилья, сообщает РИА Новости.

Как отмечает "Коммерсант", комментируя внесенный в Госдуму законопроект, решение о сносе здания и отселении может быть принято только с согласия двух третей собственников и арендаторов. Порядок учета голосов будет отдан на определение и контроль местным властям. При этом жильцам должно быть предоставлено равноценное жилье по выбору в том же районе или денежная компенсация.

Программа комплексного развития территории предусматривает, что решение о сносе может приниматься, если половину определенного участка занимает аварийное жилье, самовольные постройки или многоквартирные дома, вошедшие в адресную программу сноса и реконструкции.

Предполагается, что такой механизм будет способствовать "обновлению застройки городов и улучшению жилищных условий граждан".

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.