, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе появится центр экоконтроля

НИА-Мурманск

ecocontrolСистема охраны природы в регионе на сегодняшний день не способна обеспечить достаточный уровень контроля за правонарушениями в сфере природопользования, пишет сайт областного правительства.

Чтобы уменьшить количество лесных пожаров, случаев браконьерства и стихийных свалок, оставшихся после отдыха непорядочных туристов, контрольно-надзорные службы регионального министерства природных ресурсов и экологии решено трансформировать в Экопатруль.

«10 лесничеств планируется объединить в одно государственное казенное учреждение – ГОКУ Мурманской области «Региональный центр лесного и экологического контроля» и изменить тип государственного областного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Мурманской области» с казенного на бюджетный, что позволит, например, взимать с туристов плату за посещение охраняемых природных территорий и полученные средства направлять на развитие научной деятельности и контролируемого туризма в регионе», – пояснила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Объединение лесничеств даст возможность на 70% увеличить численность государственных лесных инспекторов и исключить неэффективные расходы бюджетных средств. Для сотрудников экопатруля будет закупят оснащение и обеспечат средней зарплатой не менее 50 000 рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.