, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Госдуме считают - начало учебного года лучше перенести

НИА-Мурманск

perenosnachalauchebnogoДепутат Госдумы Василий Власов направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на 1 октября, пишет Lenta.ru.

Как сообщает РИА Новости, Власов предлагает перенести начало учебного года на начало октября в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования из-за того, что каждый день регистрируются около пяти тысяч новых случаев заражений коронавирусом в стране. По мнению парламентария, это даст возможность отложить стремительный рост числа социальных контактов и предотвратит вероятность новой вспышки заболевания. Кроме того, он считает, что благодаря этому у детей и родителей появится больше времени на тестирование и не создаст резкого увеличения нагрузки на структуру здравоохранения.

Ранее сообщалось, что учебный год в российских школах и вузах начнется первого сентября в очном формате с соблюдением всех мер предосторожности. Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, ношение медицинских масок будет обязательным, а занятие физкультурой - на улице. При этом массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца текущего года.

Школы и вузы начнут работу 1 сентября в привычном очном формате. При этом до 1 января следующего года для образовательных учреждений будут действовать новые санитарно-эпидемиологические правила. Учителей и учащихся обяжут носить маски в здании и соблюдать социальное дистанцирование, уроки физкультуры будут проходить на улице. Помещения будут дезинфицировать. Устанавливается контроль над температурными показателями с занесением данных в специальный журнал.

Фото: irkutsk.bezformata.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.