, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Крупные промпредприятия области организуют вакцинацию сотрудников

НИА-Мурманск

vakcinaciyaotgrippachibisНа совещании, которое провел Андрей Чибис с руководителями крупных промышленных предприятий региона в формате ВКС, губернатор поблагодарил участников за вклад, который они внесли в борьбу с коронавирусом, и рассказал о новых трудностях, которые готовит осенне-зимний период, сообщает Мурманский оперативный штаб по коронавирусу.

Это похолодание и возвращение большого количества северян из отпусков, что неизбежно отразится на санитарно-эпидемиологической обстановке.

«Осень несёт дополнительные вызовы, к коронавирусу добавится значительный рост ОРВИ и гриппа, — подчеркнул губернатор. — Наша общая задача — не упустить контроль за ситуацией и провести масштабную прививочную кампанию от гриппа».

Чтобы избежать новой угрозы, должны быть вакцинированы 60 процентов населения в целом и 75 процентов граждан, относящихся к группам риска (врачи, учителя, работники торговли, общественного транспорта, коммунальной сферы).

Категория работников промышленных предприятий не относится к национальному календарю профилактических прививок, но с учётом совокупности угроз глава региона рекомендовал руководителям промышленных предприятий Мурманской области организовать прививочную кампанию на производствах уже к началу сентября.

«Вопрос вакцинации становится вопросом сохранения работоспособности коллективов и предприятий», — резюмировал Андрей Чибис.

Фото: gtrkpskov.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.