, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За нелегальный техосмотр – «уголовка»

НИА-Мурманск

tehosmotrС 27 июля в России вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр, пишет Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Для проведения легального техосмотра нужна соответствующая аккредитация в национальной системе аккредитациии или в сфере техосмотра ТС. Преступление будет наказываться штрафом в размере до 300 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок от двух до шести месяцев.

Руководитель экспертного центра «Деловая Россия» Екатерина Авдеева в разговоре с ТАСС пояснила, что важно не наличие у предпринимателя еще одной лицензии, а качество услуг и безопасность. По ее словам, важно не просто ввести уголовную ответственность, но и разграничить реальную общественную опасность или риск ее наступления и формальное вменение состава без учета того, что некоторых элементов преступления может не быть. Авдеева уточнила, что важно предусмотреть привлечение к административной ответственности, чтобы разгрузить следствие и дать возможность предпринимателям привести все в соответствие.

В марте сообщалось, что автовладельцев, чьи машины младше четырех лет, полностью освободят от обязательного техосмотра. Госдума также изменила федеральный закон о техосмотре, согласно которому автомобили в возрасте от четырех до десяти лет должны проходить проверку каждые два года, старше десяти — ежегодно. Кроме того, каждый год проходить техосмотр должны автобусы, такси и грузовики не старше пяти лет.

Фото: top-pto.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.