, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Информация о раннем доступе элиты к вакцине от коронавируса – реакция Кремля

НИА-Мурманск

privivkaИнформацию о раннем доступе российской элиты к экспериментальной вакцине от коронавируса прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости.

По его словам, сам он не делал прививку. Участвовали ли сотрудники администрации Президента в программах тестирования препарата, он не знает.

Песков заверил, что президент Владимир Путин также не был вакцинирован от коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что вакцина еще не прошла сертификацию.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на источники писало, что некоторые российские госслужащие, политики и топ-менеджеры крупных компаний смогли сделать себе экспериментальную прививку от нового вируса еще в апреле, когда официально проходили доклинические испытания. В Минздраве на это ответили, что такое невозможно, так как вакцины еще нет в открытом доступе, и ее вводили только добровольцам в рамках тестирования на людях. В центре имени Гамалеи сообщили, что не знают, делали ли прививки бизнесменам и политикам. В Сеченовском университете эту информацию назвали спекуляцией и слухами.

Фото: мояоколица.рф

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.