, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России хотят увеличить число рабочих дней за счет каникул

НИА-Мурманск

novogodniekanikuliГлава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил в минтруда проект закона, по которому в России предлагается сократить количество нерабочих дней из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции, об этом сообщает Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости.

По мнению Кутепова, документ позволит сохранить экономику компаний, особенно тех, которые только начали восстанавливаться от последствий пандемии. Согласно законопроекту, новогодние каникулы в 2021 году будут длиться с 1 по 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января будут рабочими. 7 января — Рождество Христово — останется праздничным нерабочим днем.

Он также отметил, что все изменения будут действовать только с 2021 года. Поправки вносятся и в статью 112 Трудового кодекса России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе совещания по поддержке экономики и социальной сферы заявил, что страна боролась с коронавирусом, а также с последствиями пандемии на опережение, в связи с чем выход из ограничительных мер сопровождается минимальными потерями.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.