, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с обрушением части железнодорожного моста в Мурманской области

НИА-Мурманск

cztp 0106Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного моста по факту обрушения надводной части железнодорожного моста над рекой Северная Кола.

По предварительным данным происшествие произошло из-за интенсивного таяния снега и большой водности реки «Кола», в связи с чем опора моста обрушилась 1 июня 2020 года в 14.30. Пострадавших нет, сообщается на сайте ведомства.

Справка: железнодорожный металлический мост введен в эксплуатацию в 1930 году, ремонтные работы (реконструкция) были выполнены в 2014 году, мост состоит из 5 опор.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц железной дороги, подрядных организаций на предмет соблюдения законодательства при проведении ремонтных работ на мосту, а также технических требований по его содержанию и обслуживанию в период эксплуатации.

Ситуация находится на личном контроле и.о. Северо-Западного транспортного прокурора Дмитрия Коноша.

Фото с сайта Северо-Западной транспортной прокуратуры

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.