, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области обновлены правила снятия ограничений

НИА-Мурманск

ogranicheniyapokoronavirusuВ Заполярье действует первый этап снятия ограничений. Мурманский оперативный штаб сообщает о внесении правительством региона следующих уточнений к правилам, касающимся граждан и организаций.

Так северянам запрещено находиться без маски в общественных помещениях, магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси (людей без масок обслуживать не будут). Использование масок рекомендовано и на улице.

Тестирование на коронавирус организовано дополнительно для беременных женщин, соцработников, сотрудников государственных областных и муниципальных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки, сотрудников библиотек и музеев, кассиров, работников детсадов, водителей, осуществляющих международные перевозки экипажей морских судов на территорию Мурманской области.

Не нужно соблюдать самоизоляцию водителям, осуществляющим перевозки экипажей судов в международном сообщении при наличии отрицательного теста и убытии в следующий рейс до истечения 14 дней.

Разрешено проведение консультаций школьников для прохождения государственной аттестации в общеобразовательных учреждениях при условии, что группа будет не более шести человек.

Обновлённые правила снятия ограничений из-за CoViD-19 в Мурманской области для организаций

Что касается организаций, внесены следующие изменения:

Разрешено работать магазинам площадью до 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход с улицы, и тестирующим на коронавирус кассиров. Исключение составляют магазины, расположенные в Мурманске, Кольском районе и ЗАТО Североморск (тут площадь прежняя - 50 кв. м.). В Апатитах и Кировске продолжают действовать введенные ранее ограничения (не работают магазины до 50 кв. м.).

В торговых точках запрещено нахождение людей без масок. Ограничено количество покупателей, одновременно находящихся в магазине общей площадью до 400 кв. м. из расчёта один человек на два квадратных метра, но не более десяти человек с учётом продавцов.

В общественном транспорте нахождение в салонах пассажиров без масок недопустимо.

Разрешена работа библиотек и музеев, за исключением музеев и библиотек, расположенных в Мурманске, Кольском районе, Апатитах и Кировске с подведомственными территориями, и ЗАТО Североморск.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.