, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Мишустина диагностирован коронавирус

НИА-Мурманск

mishustinkoronavirusПремьер-министр Михаил Мишустин на встрече с Владимиром Путиным в режиме видеоконференции сообщил, что заболел COVID-19, пишет РИА Новости.

" В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег" – сказал премьер-министр.

Он также заявил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он будет оставаться с коллегами и главой государства на телефонной и видеосвязи.

Михаил Мишустин предложил президенту назначить и. о. главы кабмина своего первого заместителя Андрея Белоусова. Президент согласился, а позже пресс-служба Кремля сообщила, о подписании соответствующего указа.

Мишустин также обратился к россиянам и попросил в преддверии майских праздников отнестись к инфекции максимально серьезно и оставаться дома.

Он выразил уверенность, что коронавирус удастся победить.

Президент пожелал Михаилу Мишустину скорейшего выздоровления и попросил позвонить ему, как только премьер приедет в больницу.

По ситуации на 30 апреля число заразившихся коронавирусом в России достигло 106 498 человек: за последние сутки прирост составил 7,1%, почти 40% новых заболевших не имеют симптомов. Всего умерли 1073 пациента, вылечились 11 619.

Мишустин возглавляет координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, в который также входят директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.