, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У большинства рабочих, больных COVID-19 на стройке в Белокаменке, нет симптомов

НИА-Мурманск

belokamenkabessimptomnierabochieКлинические признаки коронавируса отсутствуют у 90% рабочих с выявленной инфекцией из очага заражения в Белокаменке под Мурманском, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение губернатора Андрея Чибиса в эфире канала "Россия-24".

"На большом промышленном проекте в Белокаменке у нас сейчас главный очаг заболевания. <…> Пока ни больных средней тяжести, ни тяжелых больных в этом очаге нет. Более того, более 90% тех людей, у которых выявлен благодаря тестированию коронавирус, вообще не имеет никаких клинических признаков", - сказал глава региона. Компания "Новатэк" и ее подрядные организации возводят в Белокаменке Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Андрей Чибис отметил, что для ликвидации очага власти региона совместно с компанией "Новатэк" и ее подрядными организациями проводят массовое тестирование рабочих и обеспечивают их изоляцию. "Мы очень четко с компанией "Новатэк", с подрядчиками, которые там есть, - заболевшие как раз у подрядчиков - отрабатываем весь набор мероприятий, связанных с купированием этого очага", - сказал Чибис.

Он также напомнил, что недалеко от строительной площадки рядом с Белокаменкой развернут мобильный госпиталь с возможностью диагностики и лечения рабочих.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.