, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Принято единогласно

НИА-Мурманск

murmdumaДепутаты Мурманской областной Думы поддержали пакет налоговых законопроектов, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает сайт регионального правительства.

На рассмотрение были вынесены законопроекты, инициированные областным правительством: законопроект о снижении ставок по налогу на имущество на 2020 год; снижении с 15% до 5% ставки по УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», с 6% до 1% – по группе «доходы». Такая пониженная налоговая ставка предусмотрена для всех категорий СМСП и будет действовать с 1 января 2020 года сроком на три года. Процедуру окончательного чтения также прошел проект закона о снижении максимального размера потенциально возможного к получению годового дохода и снижении в два раза размера потенциально возможного к получению дохода при осуществлении сдачи в аренду нежилых помещений, дач, земельных участков для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения без ограничений по срокам.

На внеочередном заседании депутаты рассмотрели и приняли в окончательной редакции весь пакет законопроектов, разработанный в целях поддержки СМСП и снижения негативных экономических последствий, связанных с введением ограничительных мероприятий в период пандемии коронавируса.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.