, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Индивидуальная "антикризисная терапия" для регионов в период пандемии

НИА-Мурманск

mishestinaselectorМеры региональных властей по борьбе с коронавирусом не должны быть избыточными. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на шет заседании кабмина, пишет ТАСС.

"Принимаемые [губернаторами] меры должны быть достаточными с точки зрения контроля за эпидемиологической ситуацией, но не избыточными, чтобы не замораживать деловую активность, - сказал глава правительства. - Важно для каждой территории предложить индивидуальную "антикризисную терапию".

Он добавил, что по поручению Владимира Путина минфин предоставит руководителям большую свободу маневра в расходовании бюджетных средств на нужды населения и бизнеса. Михаил Мишустин призвал губернаторов максимально оперативно и грамотно распорядиться этими средствами, понимая, как обстоят дела на их территориях. При этом он отметил, что "от субъекта к субъекту ситуация отличается по масштабам распространения коронавируса, структуре экономики, уровню доходов и занятости".

Правительство со своей стороны продолжит принимать меры по поддержке экономики и системы здравоохранения, заверил премьер-министр. В частности, кабмин по поручению президента РФ Владимира Путина разработает программу дополнительной помощи бизнесу, чтобы компании не увольняли сотрудников и сохраняли им зарплату.

Фото: Яндекс, на фото Михаил Мишустин

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.