, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лабораторий, тестирующих на коронавирус, будет больше

НИА-Мурманск

mishustin1Расширить круг лабораторий, которые могут проводить тесты на COVID-19, такое решение приняло правительство страны, пишет ТАСС.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

"Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить свое здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные", - сказал он.

Глава правительства пояснил, что для этого необходимо подать электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора, и, в случае выявления заражения новым коронавирусом, лаборатория должна передавать эту информацию в ведомство.

Глава правительства напомнил слова президента Владимира Путина о том, что все действия органов власти должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации, он добавил, что, прежде всего, это касается своевременной диагностики и оказания гражданам медицинской помощи.

По словам главы правительства, очевидно, что тест-систем на определение коронавируса нужно будет все больше, так как "люди беспокоятся за свое здоровье и за своих близких". У России, заверил Мишустин, есть все возможности, чтобы производить тест-системы и обеспечивать потребности внутри страны.

"Кстати, по количеству проведенных тестов на коронавирус Россия, как я уже говорил, входит в тройку стран-лидеров. Уже сделано около 800 тыс. исследований", - сказал он.

Фото: Яндекс, на фото Михаил Мишустин

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.