, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Банки Мурманской области усилят меры безопасности из-за COVID-19

НИА-Мурманск

chibissoveshanieГлава региона Андрей Чибис призвал руководителей банков, расположенных на территории Кольского Заполярья, в неотложном порядке усилить меры безопасности внутри учреждений и серьезно отнестись к исполнению ограничений, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, пишет официальный сайт областного минздрава.



Механизмы обслуживания клиентов банков и поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в период пандемии COVID-19 губернатор обсудил на совещании в режиме видеоконференцсвязи с представителями банков.

Первой Андрей Чибис озвучил проблему большого скопления людей в офисах обслуживания, особенно пожилых. Он назвал ситуацию недопустимой и поручил пересмотреть режим работы учреждений, организовать бесперебойное и, главное, безопасное обслуживание клиентов во всех отделениях, в том числе в помещениях с банкоматами.

С целью минимизации рисков заражения лиц старше 65 лет, особо уязвимых для коронавируса, правительство Мурманской области совместно с ПАО «Сбербанк» планирует запустить пилотный проект по доставке на дом наличных. Условия и сроки реализации проекта разрабатываются.


Не остается без внимания руководства региона и взаимодействие банковского сектора с субъектами малого и среднего предпринимательства Мурманской области. Андрей Чибис напомнил участникам совещания, что на федеральном и региональном уровнях принят ряд конкретных мер поддержки бизнеса, пострадавших от коронавируса, в частности кредитные каникулы. В сложных экономических условиях, по его мнению, важна клиентоориентированность и всесторонняя поддержка со стороны банков.

«Сегодня важно поддержать заполярный бизнес. Многое зависит от того, какую отсрочку по оплате кредита даст банк. Участники селектора, руководители банков, взяли на себя обязательства проинвентаризировать условия, обеспечить максимальную лояльность по отношению к предпринимателям, начать информационную работу по этому вопросу, чтобы в ближайшее время все четко заработало. Координировать работу и осуществлять контроль будет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Елена Тихонова», – сказал Андрей Чибис.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.