, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В период дистанционного обучения предусмотрена выплата денежной компенсации взамен бесплатного питания для льготных категорий учащихся – обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; ребят из малообеспеченных семей; находящихся в трудной жизненной с

НИА-Мурманск

shkolnoepitanieВ период дистанционного обучения предусмотрена выплата денежной компенсации взамен бесплатного питания для льготных категорий учащихся – обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; ребят из малообеспеченных семей; находящихся в трудной жизненной ситуации; состоящих на учете у фтизиатра.

Информация размещена на сайте областного правительства.

Минимальный размер компенсации за каждый день – 122 рубля, доводится из областного бюджета. Но, в конкретном муниципалитете сумма может быть увеличена за счет софинансирования.

Данная норма введена постановлением Правительства Мурманской области от 27.03.2020 № 141-ПП. Документом также утвержден порядок начисления и выплаты денежной компенсации, согласно которому выплата осуществляется за учебные дни на основании приказа руководителя образовательной организации.

Назначение выплаты производится по заявлению совершеннолетнего обучающегося или одного из родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, которое направляется в адрес руководителя образовательной организации. Срок рассмотрения заявления не должен превышать трех дней с момента его поступления. Выплаты денежной компенсации осуществляются не реже двух раз в месяц в даты, определенные приказом руководителя образовательной организации.

Порядки выплаты компенсации определены в каждом муниципалитете Мурманской области.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.