, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минпромторг: менять режим продажи алкоголя нецелесообразно

НИА-Мурманск

alkogolzapretГлава минпромторга РФ Денис Мантуров рекомендовал регионам не менять ранее установленный режим продажи алкоголям, так как это может спровоцировать рост контрафакта и вызвать серьезное социальное напряжение.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на текст письма министра, направленное руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Министерство также призвало региональные власти обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продовольствием, товарами, товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли, в том числе, пункты выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, строительных, ремонтных, сервисных организаций, задействованных в строительстве, оснащении, переоснащении, оборудовании и ремонте магазинов, и других объектов торговой инфраструктуры.

Накануне руководство Забайкальского края расширило ограничительные меры в связи с распространением коронавируса и запретило до особого распоряжения розничную продажу алкоголя. Депутаты Заксобрания Красноярского края также сразу в двух чтениях приняли изменения в закон об ограничении продажи алкоголя в регионе - теперь его запрещено продавать с 18:00 до 10:00. Подобная мера действиет с 1 апреля действует и в Башкирии.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.