, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис — год на посту губернатора

НИА-Мурманск
32611Исполнился ровно год с того дня, как Андрей Чибис занял пост главы Мурманской области. С начала правления регионом молодого и активного губернатора, в Заполярье многое поменялось в лучшую сторону. Глава региона делится главным секретом — для результата надо просто честно делать свое дело.
 
Решительный политик, открытый людям и проявляющий неподдельный интерес к жизни северян — стал своеобразным свежим глотком воздуха в атмосфере закоренелых устоев. Андрей Чибис назвал Мурманскую область своим домом. 
 
«За это время Заполярье стало для меня и моей семьи домом, а жители Кольского полуострова — очень важными людьми.  Искренне хочу и делаю все, чтобы жизнь на Севере становилась лучше. Надеюсь вы это замечаете и чувствуете», — обратился Андрей Чибис к жителям региона.
 
Для реализации многих планов нужно время, а многое требует радикального пересмотра уже сегодня.
 
«Я всегда взвешиваю, определяю точки главного удара, которые прямо сейчас надо решить, но безусловно есть вещи требующие более длительного времени и более длительной проработки", - говорит губернатор.
 
Сфера ЖКХ — стала точкой отсчета в правлении губернатора. Именно порядок на городских улицах, а точнее его отсутствие, возмутил нового главу. Андрей Чибис уверен, большинство нерешенных проблем кроется не в отсутствии возможностей, а в обыденной лени и безалаберности исполнительных лиц. Для решения проблемы было использовано нестандартное решение: создан оперативный штаб по наведению порядка с фотофиксацией и ежедневным отчетом. Метод имел ошеломительный успех благодаря беспрерывному контролю и наделению прямой ответственностью уполномоченных в решении вопроса лиц. 
 
В аппарате Правительства введена практика начинать совещания с 8 утра вместо 9, а сам губернатор лично посещает даже самые отдаленные муниципалитеты области, в некоторых из которых люди лицезрели губернатора впервые за много лет.
 
Андрей Чибис отстаивает интересы рыбаков, работает над уходом от мазутозависимости региона, выводит из кризиса медицинскую сферу. В городе наконец снижаются последствия выбросов угольной пыли — в порту достроены пылезащитные экраны.
 
Губернатор разрабатывает план 100 шагов, чтобы вывести область из кризиса на новый уровень и сделать жизнь людей комфортной и современной, попросту — человеческой. Интернет и прямая связь через соцсети помогают быть ближе к народу и узнавать об острых моментах из первых уст. За время работы главы едва ли найдется хоть одна болезненная тема, с которой бы он не ознакомился лично.
 

Четкая позиция и активный настрой на работу, непосредственная близость к народу, реальные итоги, а не пустые обещания, дают право надеяться, что светлая полоса  в жизни региона продолжится. Северяне верят в Андрея Чибиса, а он верит в будущее Мурманской области. Именно с приходом губернатора к власти у области появляется лозунг — «На Севере жить».

 

«Для меня это стало девизом. Когда осваивался Север, были важны порт, промышленность. Сейчас задача – развивать логистику и создавать новые рабочие места. Важно, чтобы на Севере жить хотелось. В этом главный призыв и главная задача, – говорит Андрей Чибис. — У нас Мурманск – самый крупный город в мире за Полярным кругом. И один из наших приоритетов – сделать так, чтобы Мурманск и другие города нашей области преображались, были бы максимально комфортными для жизни. Наша работа – решать проблемы людей».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.