, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Свадьбы и разводы могут приостановить

НИА-Мурманск

registaciyabrakaИз-за пандемии коронавируса Министерство юстиции РФ предложило приостановить заключение и расторжение браков.

Отмечается, что ведомство направило инициативу главам российских регионов.

Уже назначенные даты регистрации предлагается перенести, в исключительных случаях проводить церемонию без гостей, пишет РИА Новости.

В свою очередь, правительство поручило Минюсту и регионам пока не проводить торжественные регистрации брака, но обеспечить регистрацию актов гражданского состояния дистанционно.

Московские загсы с 30 марта по 3 апреля работают в режиме выходных, регистрируют браки и разводы по ранее поданным заявлениям, а также выдают свидетельства о рождении и смерти.

Уточняется, что остальные услуги временно не оказывают и консультаций не проводят.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, свыше 33 тысяч человек скончались.

В России зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах, умерли 17 человек.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.