, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министерство образования и науки разработает эффективный механизм целевой подготовки кадров для масштабных арктических проектов

НИА-Мурманск

13617Подготовка высококвалифицированных специалистов для крупных проектов, реализуемых на территории области, – ключевая задача ведущих заполярных вузов.

 

Координацией этой работы займется региональное министерство образования и науки. В течение месяца профильное ведомство должно разработать эффективный механизм целевой подготовки кадров для масштабных арктических проектов.

 

«Главам университетов необходимо определиться с четкими нишами для того, чтобы обеспечить подготовку высококвалифицированных кадров для различных отраслей экономики, прежде всего – экономики Арктики. У регионального министерства образования и науки появляется новая функция – координировать эту работу и всячески помогать нашим университетам развиваться. Наша задача – сделать не только так, чтобы у ребят Мурманской области была возможность получить качественное образование на территории региона, но чтобы мы также могли привлекать в Мурманск студентов из других регионов и Мурманск становился все более студенческим городом. Чем больше молодежи, тем выше экономическая активность», – подчеркнул на встрече Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.