, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стала известна тема обращения президента к народу из-за коронавируса

НИА-Мурманск

obrashenieputinaОбращение президента России Владимира Путина к нации, которое состоится 25 марта, будет посвящено переносу всероссийского голосования по поправкам в Конституцию из-за коронавируса, пишет Lenta.ru со ссылкой на РБК.

По словам одного из собеседников издания, возможности определить новую дату пока нет, поскольку ситуация с распространением коронавируса неясна. Вместе с тем он отметил, что с юридической точки зрения перенос даты с 22 апреля без установления новых сроков возможно.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, в своем обращении президент также предложит меры, которые государство окажет для поддержки экономики в связи с коронавирусом. Ее слова приводит РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков анонсировал обращение главы государства к согражданам в связи с ситуацией с коронавирусом. Обращение будет показано по телевидению. По словам Пескова, ради выступления Путин отменил поездку в Санкт-Петербург.

17 марта Путин на встрече с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой заявил, что голосование по поправкам пройдет 22 апреля только в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация. При этом он не исключил переноса даты голосования.

19 марта президент заявлял, что Россия должна быть готова к любому развитию событий из-за распространения коронавируса. Он отметил, что, несмотря на высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем.

По последним данным, в России зарегистрировано 658 случаев заражения коронавирусом, 410 из них — в Москве.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.