, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минздрав: кальяны могут быть источником распространения коронавируса

НИА-Мурманск

stoplayanМинздрав РФ поддерживает поручение правительства на запрет курения кальянов в барах, ресторанах и других объектах, так как они могут быть источниками распространения коронавируса.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая, размещенную на его странице в Telegram-канале.

"Нужно сказать, что введение подобного запрета является абсолютно обоснованным. Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция", - говорится в сообщении.

Он отметил, что подобный запрет уже был введен в ряде стран.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ поручила органам исполнительной власти субъектов ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.