, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Президент призвал не сравнивать российский средний класс с жизнью на Западе

НИА-Мурманск

putinevropaВ России доля жителей, которых относят к среднему классу, превысила 70 процентов. Об этом президент страны Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, пишет Lenta.ru.

Он указал, что средний класс в каждой стране разный, и было бы неправильно сопоставлять российский средний класс с жизнью на Западе. «Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности», — констатировал он.

Ссылаясь на методику Всемирного банка, Путин напомнил, что к среднему классу относятся люди, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда (в 2019 году он составлял 11,28 тысячи рублей). «Наша задача в том только заключается, чтобы укреплять этот средний класс и наращивать [его] доходы», — призвал глава государства.

Ранее глава государства заявил, что рост числа бедных объясняется объективными обстоятельствами. В то же время он отметил, что в настоящий момент Россия меньше зависит от колебаний цен на нефть, а доля ненефтегазовых доходов растет.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.