, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За нарушение карантина по коронавирусу грозит штраф и уголовная ответственность

НИА-Мурманск

111111115Сегодня губернатор Андрей Чибис сделал заявление о том, что в Мурманской области, с нуля часов 14 марта, вводится запрет на проведение массовых мероприятий – деловых, культурных, спортивных – с участием иностранцев, которые менее 14 дней пребывали на территории России.

На заседании межведомственного оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области также принято решение об отмене организованных поездок делегаций в страны, где выявлены случаи заболевания коронавирусом.

 

Глава региона подчеркнул, что принятые меры направлены на минимизацию рисков появления и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

 

При этом северяне, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. За нарушение условий карантина предусмотрено наказание в соответствии со ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

 

«За нарушение карантина наступает административная, а в случае заражения третьих лиц – уголовная ответственность. Это штраф до 80 тысяч рублей и до 5 лет лишения свободы», – подчеркнул губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.