, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Гудков проверил исполнение реформы с ТКО в Заполярье

НИА-Мурманск
11111118Заполярье стало первым регионом, куда отправился Илья Гудков после своего назначения генеральным директором компании, отвечающей за реализацию реформы обращения с отходами в стране.
 
В Мурманской области вопросы по уборке и утилизации мусора назрели давно. С приходом новой власти, эти вопросы начали оперативно решать — выстроили работу регионального оператора и начали обновление парка техники и контейнеров. Сегодня Мурманская область стала одним из лидеров по реализации реформы обращения с отходами.  Сейчас область работает над тем, чтобы давать вторсырью вторую жизнь, утилизировать отходы с минимальным ущербом окружающей среде и здоровью людей.
 
На встрече губернатор Андрей Чибис и Илья Гудков договорились о том, что экологический оператор проведет аудит, после которого станут понятны меры поддержки. В частности Мурманская область заинтересована в создании инфраструктуры обращения с ТКО на юге региона, использования извлекаемого вторсырья, возможности дальнейшего использования отходов от сжигания ТКО (шлак).
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.