, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Однополых браков в России не будет

НИА-Мурманск

zagsГлавный законодательный орган страны принял ко второму чтению проект об изменении в Конституции поправку о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Предлагается отнести к совместному ведению Российской Федерации и регионов защиту «семьи, материнства, отцовства и детства», а также защиту «института брака как союза мужчины и женщины» и «создание условий для достойного воспитания детей в семье».

Соответствующие предложения о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи поступили в ходе подготовки изменений к основному закону страны в рабочей группе.

В середине февраля президент России Владимир Путин отрицательно высказался об инициативе ввести в стране понятия «родитель №1» и «родитель №2» вместо «папа» и «мама». В марте Путин внес ко второму чтению своего законопроекта об изменении Конституции поправку о признании брака союзом мужчины и женщины. Таким образом, в случае, если законопроект примут и одобрят по итогам голосования, в России будет на уровне Конституции исключено существование однополых браков.

Конституционные изменения были анонсированы главой государства 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Путин заявил, что все инициативы будут вынесены на всенародное голосование, а первые две главы основного закона меняться не будут. Среди вероятных изменений — расширение полномочий парламента, приоритет российского законодательства над международным правом. Голосование по поправкам запланировано на 22 апреля.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.