, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Уборка территорий в муниципалитетах Мурманской области выходит на новый уровень

НИА-Мурманск

10090007Одним из вопросов на совещании Правительства Мурманской области стал вопрос по уборке территорий в муниципалитетах Мурманской области.

Положительную оценку получил Кольский район, а вот наведение порядка в Мурманске, Кировске, Кандалакше, Ковдорском районе предстоит продолжить. В случае последних ведется работа, направленная на выявление причин отставания от запланированного графика. Подсчитаны средства и силы, необходимые для выполнения задачи. Выявлены проблемные места — в одних городах это не вывезенный снег, в других — наледь на крышах.

 

Тем не менее уже сейчас, отмечается высокий уровень снижения травматизма во всех городах. В большинстве городов состояние не идеальное, но удовлетворительное. Работа ведется активно, об этом свидетельствует оценка ситуации местными жителями. Количество жалоб значительно снизилось. Активизирована работа органов муниципальной власти и органов прокуратуры в отношении объектов торгово-розничной торговли по уборке прилегающих территорий.

 

«Действительно, количество жалоб стало меньше, что свидетельствует о том, что мобилизация стала выше как техники так и людей. Но мы должны внимательно следить за теми сигналами, которые попадают в социальные сети. Я напомню, что те сигналы, которые подтверждаются, но не отработаны — фиксируем и выходим с инициативой о привлечении к ответственности», — сказал губернатор.
 
Также Андрей Чибис отметил недопустимость некачественной уборки— так, убирая тротуары, глыбы снега от уборки остаются лежать вдоль дороги. Работу необходимо выполнять качественно и снег после уборки должен быть вывезен: важна организация работы и система, сказал губернатор.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.