, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство области поддержит проекты региональных городов-финалистов Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды

НИА-Мурманск
400200489Оперативное совещание в Правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис начал с хороших новостей: областные города, которые вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 , но не стали его победителями, получат областную финансовую поддержку на реализацию заявленных проектов.
 
Напомним, победителями Всероссийского конкурса стали три проекта по созданию общественных пространств в муниципальных образованиях Мурманской области от Заполярного, Кандалакши и Оленегорска. Кандалакша и Оленегорск получат по 70 млн рублей, Заполярный 45 млн рублей. Финалистами конкурса, помимо победителей, стали проекты городов Кировск, Снежногорск и Ковдор.
 
«На мой взгляд, будет справедливо, что те, кто прошел в финал конкурса, а их проекты достойные, мы за счет средств областного бюджета проведем и реализуем эти проекты  2021 году. Необходимо собрать проектную документацию, а ресурсы мы предусмотрим. Тем более, что эти проекты создавались самими людьми. Я в своих поездках на встрече с молодежью лично их обсуждал», — сказал Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.