, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава минпромторга сообщил о предстоящем снижении доли государства в энергосекторе РФ

НИА-Мурманск

energosectorРоссия будет сокращать долю в компаниях энергетического сектора. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщают «Известия».

«Здесь мы также значительно сократим долю государства. Крупные акции «Роснефти» и «Газпрома» уже находятся на бирже, а высокие дивиденды радуют российских и иностранных акционеров. И несомненно, что государственная доля энергокомпаний продолжит уменьшаться. Практически во всех государственных компаниях это только вопрос времени», — сказал он.

Отвечая на вопрос о росте доли государства в банковском секторе, министр отметил, что в определенный момент возникла необходимость сохранения крупных организаций. В качестве примера он привел банк «Открытие». Он подчеркнул, что ситуация с этой кредитной организацией могла бы привести к банковскому кризису, если бы не действия Центробанка.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.