, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Неприкосновенность экс-президентов могут закрепить в конституции

НИА-Мурманск

konstituciyaПавел Крашенинников - председатель думского комитета по госстроительству и законодательству, сообщил, что рабочая группа по внесению поправок в Конституцию предлагает закрепить в Основном законе страны положение о неприкосновенности бывших президентов, пишут «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам народного избранника, есть также инициатива закрепить за главой государства право распустить Госдуму, если она не утвердит более трети кабинета министров.

«Сейчас предлагается, чтобы утверждались Думой все члены кабинета министров, за исключением силового блока. Что делать, если вдруг Дума не утверждает. Такая же процедура есть трехкратного отклонения для премьера. Появилась норма, которая говорит о том, что если не утверждено более трети кабинета министров, то президент вправе распустить Госдуму и назначить новые выборы», — цитирует его «Интерфакс».

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.