, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: С распространением никотиноседаржащей продукции среди школьников надо бороться сообща

НИА-Мурманск
60090003Губернатор Андрей Чибис отметил, что в борьбе с использованием подростками никотиноседаржащей продукции, и с ее распространением среди несовершеннолетних, необходимо бороться сообща.
 
На территории Мурманской области принят закон о запрете. Введены санкции за нарушение принятых правил. Увеличен размер административного штрафа для продающих никотиновые смеси: от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей. Андрей Чибис поручил организовать внеплановые проверки во всех муниципалитетах.
К ответственности привлекут и руководителей учебных заведений региона, в которых будут выявлены случаи продажи школьникам.
 
«Выявление никотинсодержащей продукции на территории школы – прямая ответственность ее руководителя. В тесном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов мы должны очистить образовательные учреждения от этой гадости», – сказал Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.