, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Опыт Подмосковья используют в регионах

НИА-Мурманск

70090002Вчера Владимир Путин посетил Центр управления регионом (ЦУР) Московской области. ЦУР работает с декабря 2018 года и, по всей видимости, имеет все шансы стать платформой взаимодействия власти и населения, в том числе Мурманской области.

 

ЦУР Московской области – это система оперативного реагирования на жалобы и обращения граждан, размещенных в самых разных источниках – сайт «Добродел», система Инцидент-Менеджмент, интернет-приемные на сайтах министерств и ведомств. Полученные жалобы и обращения направляются тем ведомствам, которые за них отвечают. Например, если не вывозят мусор, то региональному оператору. Если где-то возникала яма на дороге- в минтранс.

 

Важно, что это не только система сбора жалоб, но и контроль их исполнения. Как это работает президенту рассказали Владимиру Путину:

 

«Приезжая на любую контейнерную площадку, оператор должен снять состояние «до» заполненного контейнера, произвести загрузку и показать состояние «после». Здесь нет никаких трекингов, контрольных листов. Есть только «вывезли» и  «не вывезли».

 

Бывали случаи, когда подрядчики пытались схитрить и «заделать» уме на дороге при помощи графических программ. Тут выручает система выборочного контроля –определенный процент выполнения работ проверяется на месте.

 

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, благодаря работе ЦУР количество жалоб на те же дороги сократилось почти в 10 раз.

 

Мурманская область не остается в стороне, в регионе работает сайт для обращений граждан «Наш Север» и система «Инцидент-Менеджмент», а рамках которой только за последний квартал 2019 года в социальных сетях дан ответ 5,5 тысячм пользователей социальных сетей.

 

Создание полноценного ЦУР – это более сложная и масштабная задача. «Приземлить» ее у себя в регионе уже предложила Ульяновская область и, как ни странно, Япония.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.