, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александра Кондаурова: В работе я привыкла ставить высокую планку

НИА-Мурманск
80090002Самый красивый и перспективный министр информационной политики теперь работает в Мурманской области.
Без тени сомнения, с назначением Александры Кондауровой развитие самого Министерства и региональной прессы выйдет на новый качественный уровень.
 
«Мы начинаем с чистого листа. Ошибки прошлого мы исправлять не будем, мы просто идем совершенно новой дорогой. Это в первую очередь касается открытости власти. Губернатор Андрей Чибис максимально открыт, и мы будем работать также. Мы уверены, каждый министр должен иметь аккаунт в соцсетях. Нельзя «вариться в собственном соку», мы работаем для людей и люди должны иметь возможность это видеть»,- говорит Александра Кондаурова.
 
Новый министр информационной политики приехала в регион по приглашению губернатора Андрея Чибиса 3,5 месяца назад. И сразу же северян насторожила мысль, как молодая девушка, в прошлом участница конкурсов красоты, привыкшая к ритму столичной жизни, будет решать проблемы политически и климатически сложного региона. Однако, выбор губернатора на кандидатуру нового министра пал не «за красивые глаза».
 
«Это было давно. В первом конкурсе красоты я участвовала когда еще училась в 11 классе, просто из интереса и на спор с подругой о том, кому улыбнется удача. После школы с конкурсами было покончено и я пошла учиться в университет, занималась на кафедре государственного и муниципального управления. Конкурс красоты не смотря на специфичность сферы дал свои плоды: отсутствие страха выступать перед публикой, умение достойно держать себя, языковая практика. И это больше плюс, чем минус для дальнейшей работы, хотя многие мыслят опираясь на стереотипы», — говорит Александра Кондаурова.
 
Работать в Мурманской области политик согласилась не раздумывая — с регионом она была знакома не по наслышке.
 
«О Мурманской области я знала и раньше. Алексей Гоман один из моих лучших друзей. Я бывала здесь в туристических целях — приезжала в Териберку. Меня тогда поразила красота северной природы, мощь региона, его возможные перспективы, сила духа и доброта людей. Мы застряли по дороге в Териберку, и сразу люди стали останавливаться, предлагать помощь. В мегаполисах это редкость. Поэтому я практически сразу согласилась на предложение здесь работать. Я хочу быть полезной, хочу помочь в первую очередь людям, быть такой же неравнодушной как когда-то северяне ко мне. К тому же Андрей Владимирович очень целеустремленный политик, который умеет убедить и всегда добивается поставленных задач. Собственные впечатления о регионе и предложение губернатора исключили все возможности ответить отказом. Конечно были волнения и страхи. Но я привыкла ставить высокую планку и задавать цели — если их не ставить, то и к чему тогда идти. Что касается климата — меня не испугала полярная ночь, которой меня стращали. И я любуюсь хрустящим снегом, зимой и ее белой чистотой», — говорит министр.
 
Кроме лирики, стоит отметить, как специалист, Александра Кирилловна четко знает с какой целью было создано министерство, видит как оно будет работать и развиваться дальше, а также понимает в каких преобразованиях нуждается региональная пресса. По мнению министра, региону нужна  крепкая команда единомышленников, приоритетом работы которых станет добросовестный труд во имя перемен к лучшему.
 
«Я сейчас формирую свою новую команду. В нее вошла часть команды прежнего губернатора, но мы нуждаемся в новых кадрах. В кадрах которые отлично владеют интернетом, которые готовы много продуктивно работать для того, чтобы о Мурманской области знали далеко за ее пределами. Это важно для будущего региона, для его развития, привлечения туристов, инвесторов. Безусловно в приоритете местные специалисты. Я надеюсь вместе мы сможем внести новое веяния, придать новое течение в журналистском региональном мире, добавить чего-то свежего, не в виде возраста, а в форме новых идей, взглядов, разности опыта», — говорит министр.
 
Развитие молодежного СМИ на интернет-площадке сейчас основной акцент в работе. Как молодой специалист, Александра Кондаурова отлично понимает важность интернета в современном мире, а сегодняшние дети, для которых интернет стал практически самым важным источником информации, наше будущее.
 

«Вся наша жизнь переместилась в Интернет. Представители региональной власти заводят аккаунты в социальных сетях и активно их используют. В дальнейшем мы бы хотели создать молодежное направление в сфере Интернет-СМИ и развить его таким образом, чтобы оно было максимально ориентировано на подростков. Ведь они совершенно иначе понимают и воспринимают подаваемый материал и этот мир в целом», — говорит Александра Кирилловна.

 

Не менее важна значимость интернета как средства «прямой связи» с жителями региона местной власти. Горожане рассказывают о своих проблемах на  интернет-площадках, а власти могут оперативно получить информацию и помочь, также отследить динамику развития важных социальных сфер и потребностей северян.
 

Помимо прочего, изменения претерпит и ежегодный Форум СМИ: «Мы привлечем спикеров, которые будут интересны не только нам, но и журналистам для понимания, что нужно изменить в лучшую сторону».

 

«Все идет от руководителя, — уверена Александра Кондаурова. — Андрей Владимирович это знает, он выбирает в команду активных, неравнодушных, современных и готовых трудится  единомышленников, для которых работа — приоритет. И я стараюсь соответствовать данным представлениям, готова работать 24 на 7, и выполнять на «отлично» поставленные задачи».
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.