, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область достигла договоренности с Норвегией в проведении обучающих мероприятий в сфере театра и кино

НИА-Мурманск
90080002Министр культуры Мурманской области Евгений Гомон посетил 30 международный кинофестиваль «Tromsø International Film Festival 2020». 
В программе события представлены более 100 кинолент от режиссеров из Швеции, Китая, Австралии, Румынии, Украины и других стран. Мурманской кинокомпанией в рамках фестиваля был представлен фильм о неизвестных страницах истории войны в Заполярье.
 
В ходе визита был достигнут ряд договоренностей. В частности в Мурманской области совместно с норвежскими и финскими партнерами будет проведен цикл обучающих мероприятий в сфере театра, кинопроизводства и музыкального творчества.
 
Возобновится работа по созданию международной школы кино совместно с кураторами Северного международного кинофестиваля (NUFF) и Домом молодежи «Твибит» в Тромсе.
 
Представители театрального направления смогут принять участие в международном проекте «Арктическая театральная лаборатория», под началом руководителя театра «RuNo» из Тромсе. Участников ждут творческие встречи, мастер-классы, экспериментальные спектакли.
 
Важным направлением работы станет поддержка литературного творчества в регионе.
 
«Литература – основа культуры. Мы планируем использовать опыт коллег в разработке программы развития литературы региона, над которой мы начали работать совместно с мурманскими отделениями союзов писателей. Впереди – большая работа, запланированы визиты зарубежных специалистов в Мурманск» – рассказал Евгений Гоман.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.