, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Создание логистического хаба предоставит новые возможности для освоения Арктики

НИА-Мурманск
90070007Глава региона Андрей Чибис доложил Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко о работе регионального правительства по реализации национальных проектов.
 
На встрече в Москве также им были представлены результаты работы в 2019 году и итоги реализации плана 100 шагов – набора первоочередных мер, направленных на повышение качества жизни в Кольском Заполярье. Губернатор поблагодарил Совет Федерации за твердую принципиальную позицию по защите интересов Мурманской области как арктического региона.
 
«Учитывая стратегическое расположение и важность Мурманской области для Российской Федерации, Валентина Матвиенко выразила готовность поддержать наши инициативы по развитию транспортной инфраструктуры и созданию на базе Мурманска логистического хаба на уровне палаты регионов. Это, безусловно, даст возможность стране сделать шаг вперед в части освоения Арктики», – отметил Андрей Чибис.
 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.