, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реконструкция автоподъезда к Териберке обеспечит туристическую точку роста всей области

НИА-Мурманск

90070001В ближайшие три года Мурманская область получит более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию автоподъезда к Териберке.

 

Решение о федеральном финансировании работ было принято по результатам обращения Андрея Чибиса в правительство России. За три года будут реконструированы все 40 км автоподъезда к Териберке. Реконструкция необходима для того, чтобы поднять и изменить профиль дорожного полотна, довести его до тех значений, которые позволят исключить снегозаносимость дороги – именно этот фактор является основной причиной частных перекрытий автоподъезда к Териберке.

 

Единственным возможным решением в этом случае является асфальтобетонное покрытие дороги. Также в рамках реконструкции предусмотрено переустройство десяти водопропускных труб и одного мостового сооружения. После реконструкции дорога будет относиться к четвертой категории, расчетная скорость движения на участке будет составлять 80 км/ч.

 


Реконструировать объект будут параллельно с развитием самой Териберки, в комплексе это обеспечит мощную туристическую точку роста всей области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.