, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководитель ГЖИ Зинаида Разживина: МКУ «Новые формы управления» нарушает права жителей Мурманска

НИА-Мурманск

90060005Новый руководитель ГЖИ Мурманской области Зинаида Разживина назвала недопустимым формат проведения запланированного собрания, организатором которого выступило МКУ «Новые формы управления».

 
На совещании с представителями городской администрации, Зинаида Разживина отметила, что 20 января учреждением было запланировано общее собрание собственников жилья. Собравшиеся, в течении 30 минут, планировали рассмотреть вопрос о выборе управляющей организации сразу в нескольких домах. При этом, было заявлено, что в мэрию приглашены более тысячи мурманчан. Однако на деле, приглашение получили жители 380 домов, при этом зал, где должно было проходить собрание, вмещает и того меньше - всего 200 человек.
 
Руководитель регионального ГЖИ отметила, что своими действиями МКУ грубо нарушило права жителей Мурманска.
 
«Это недопустимо. Если раньше такие подходы к проведению голосования практиковались и на это закрывали глаза, то я этого делать не буду», - заявила Зинаида Разживина.
 
Она потребовала отмены инициатором собрания на время урегулирования всех вопросов по форме проведения собрания, и отметила, что со стороны ГЖИ будет уделено пристальное внимание ко всем протоколам голосования собственников.
 
«Наша цель – сделать работу системы максимально понятной для граждан, а для управляющих компаний – прозрачной процедуру голосования», — сказала Зинаида Разживина.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.