, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Ситуация с уборкой снега далека от идеала

НИА-Мурманск

90050009Сократилось количество жалоб, поступающих от жителей региона на некачественную и несвоевременную уборку дорог и улиц от снега.

Снизилось также число зафиксированных случаев травматизма – с 346 до 200.

 

По результатам проведенного профильным министерством мониторинга средний показатель выполнения работ по очистке дорог общего пользования, тротуаров, лестниц, межквартальных проездов, придомовых территорий, крыш в муниципалитетах области превышает 90%.

 

Недостаточные темпы уборки зафиксированы в Кандалакше и Кировске. Есть замечания к своевременной очистке дворовых территорий в Мурманске, Мончегорске, Полярных Зорях, Североморске и Ковдорском районе. Усложняют работу по уборке непростые погодные условия – снегопады, сменяющиеся оттепелью.

 

Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что сложные погодные условия не оправдывают бездействие коммунальных служб.
 

«Мобилизация коммунальных служб дала положительный эффект, но ситуация далека от идеала. Необходимо своевременно обрабатывать лестницы и тротуары противогололедными средствами. С учетом снегопадов, постоянных перепадов температуры систему уборки необходимо пересмотреть и сделать более эффективной», – сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.