, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область рассчитывает на поддержку Правительства РФ в создании ТОР

НИА-Мурманск
90050001В Правительстве Мурманской области прошло совещание по вопросу создания в Мурманской области территории опережающего развития и зоны свободного порта. В рамках собрания были озвучены названия потенциальных резидентов ТОР «Столица Арктики».
 
В их числе – ООО «НОВАТЭК-Мурманск» с проектом создания Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке; ООО «МТП Лавна» с проектом создания угольного терминала на западном берегу Кольского залива, а также ООО «Порт Лиинахамари» (дочернее общество ПАО «ГМК Норильский Никель») с проектом создания туристического кластера в Печенгском районе. 
 
Преференции для бизнеса, которые дает ТОР, позволят оживить экономическую модель региона и позволят новым инвесторам максимально быстро реализовать свои инициативы. Дополнительную экономическую активность также обеспечит получение портом Мурманск статуса свободного порта.
 
«Мы готовим необходимые документы и рассчитываем на поддержку правительства России. Потому что любые социальные проекты должны основываться на экономических возможностях. Чем больше у нас инвестиций, налогов, производств, логистических проектов, тем больше возможностей для самореализации, для развития социальных проектов – в образовании, медицине, благоустройстве региона», – подчеркнул Андрей Чибис.
 
Заявка на создание первой ТОР на территории Арктической зоны РФ будет направлена на рассмотрение в федеральные органы власти уже в конце января.
 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.