, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Оксана Демченко: В каждом населенном пункте необходимо обеспечить доступность первичной медицинской помощи

НИА-Мурманск
900176В Мурманской области продолжается реализация инициированного главой региона Андреем Чибисом антикризисного плана в медицине, одна из приоритетных задач которого – обеспечение доступности первичной медицинской помощи.
 
Первый вице-губернатор Оксана Демченко подчеркнула важность обновления и организации новых объектов в отдаленных населенных пунктах для создания необходимых условий получения качественной медицинской помощи на первичном уровне.
 
«В каждом населенном пункте Мурманской области должна быть обеспечена доступная, качественная, комфортная и дружелюбная медицина. Безусловно, такая работа будет продолжена. Мы будем стараться сделать все в максимально сжатые сроки, чтобы в каждом населенном пункте появились комфортные медицинские подразделения», – отметила Оксана Демченко.
 
В Кольском районе после капитального ремонта открылась амбулатория в поселке Молочный. В структуре амбулатории предусмотрен кабинет врача-педиатра, два кабинета врачей-терапевтов, стоматологический кабинет, кабинет врача-акушера-гинеколога, процедурный и прививочный кабинеты, дневной стационар.
 
Кроме того, в целях обеспечения доступности первичной медицинской помощи жителям малонаселенных пунктов в Килпъявре впервые создан фельдшерско-акушерский пункт. В помещениях проведен ремонт на сумму 4,9 млн рублей, поставлена медицинская мебель и оборудование на общую сумму 1,4 млн руб.
 
Первичная медицинская помощь в регионе продолжит совершенствоваться. В ближайшие годы планируется создать и обновить 10 ФАПов, 7 амбулаторий и поликлинику, а также переоснастить ряд подразделений, продолжится работа по внедрению «бережливых» технологий.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.