, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область представила в Москве план мероприятий по уходу от мазутозависимости

НИА-Мурманск

900174Мурманской областью совместно с энергетиками была подготовлена «дорожная карта» по надёжному энергоснабжению региона.

 

План мероприятий был представлен Андреем Чибисом на совещании под председательством вице-премьера Дмитрия Козака в Москве.

 

Согласно плану, область ждет глубокая реконструкция систем тепло- и электроснабжения. Главная цель таких масштабных изменений — уход от мазутозависимости. Вместо мазута на крупнейших котельных Мурманской области планируется использовать природный газ. Газификацией займутся ПАО «Газпром» и ПАО «НОВАТЭК». По расчётам, полностью реализованный План мероприятий по уходу от мазутозависимости позволит к 2024-2026 году сократить потребление областью мазута на 70%.

 

Помимо газа, предполагается широко внедрять теплогенерацию на основе угля, торфа, электроэнергии и продуктов переработки твёрдых коммунальных отходов. Точечные проекты в этой сфере будут реализовываться и уже реализуются в Мурманской области на основе государственно-частного партнёрства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.