, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Статус ТОР открывает новые возможности для развития Мурманской области

НИА-Мурманск

900173В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики под руководством главы ведомства Александра Козлова и при участии Андре Чибиса состоялось совещание на тему создания в Мурманской области территории опережающего развития.

 
Решение о создании ТОР в Заполярье было принято в ходе выездного заседания президиума Госкомиссии по Арктике в Мурманске 17 декабря. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев одобрил соответствующее предложение региона.
 

Александр Козлов подчеркнул, что в настоящее время необходимо определиться с теми инвестиционными проектами, которые попадут в ТОР.

 

«До конца января необходимо предоставить их комплексные показатели, информацию о земельных участках, о видах деятельности, финансово-экономическое обоснование. И что немаловажно - о планируемом месте регистрации создаваемых объектов. Потому что это – налоговые отчисления в бюджеты. И мы настаиваем на том, что эти проекты должны быть зарегистрированы в тех районах, где они и создаются», - отметил министр.

 

Постановление Правительства РФ о создании ТОР может быть подписано в марте 2020 года. На сегодняшний день в ТОР планируется включить два проекта: комплекс перегрузки угля «Лавна» и создание центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ПАО «НОВАТЭК» в Белокаменке.

 

«Инструмент ТОР открывает новые возможности для развития Мурманска и Мурманской области как столицы Арктики, как ворот в Арктику, как опорной базы освоения Арктики», - подчеркнул губернатор Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.